Cómo ver los encabezados (headers) de un correo

Modificado el Fri, 26 Feb 2016 a las 10:26 AM

Todos los correos cuentan con informacion adicional en su encabezado que nos da mas informacion relevante a cada correo (hora a la que se ha enviado, servidores por los que ha pasado, etc).

Para ver el encabezado 'completo' de un correo, es necesario habilitar una opcion o seleccionar alguna funcion dentro de su cliente o interface de correo.

A continuacion listamos el acceso a este tipo de encabezado para diversos clientes:

MS Ooutlook 2010-2016

1. Abra el mensaje que quiere consular
  2. Seleccione arriba a la izda el menu "Archivo"
  3. Seleccione el icono PROPIEDADES

4. Ahí podrá ver los encabezados (headers)

MS Outlook 2007

1. Posicionese en el mensaje que quiere consultar
  2. Seleccione dicho mensaje
  3. Haga CLIC con el botón derecho hasta que aparezca un menú.
  4. Seleccione la opción del menú OPCIONES DE MENSAJES
  5. Todo el texto que aparece en la caja de texto Ecabezados de Internet son los HEADERS. Puede copiarlos y enviárnoslos en el caso de que así se lo hayamos solicitado para tener más datos sobre alguna posible incidencia MS Outlook 2003
    1. Abra MS Outlook Express de doble click para que el mensaje se muestre en su propia ventana.
    2. Vaya a menu de Archivo (File) y seleecione Opciones (Options).

Nota: Una vez visto el encabezado, este puede ser copiado y pegado en algun documento.

OUTLOOK Express

1. Posicionese en el mensaje que quiere consultar
  2. Seleccione dicho mensaje
  3. Haga CLIC con el botón derecho hasta que aparezca un menú.
  4. Seleccione la opción del menú PROPIEDADES
  5. Ahora aparecen 2 solapas: General y Detalles
  6. Todo el texto que aparece en la caja de texto de la solapa Detalles son los HEADERS. Puede copiarlos y enviárnoslos en el caso de que así se lo hayamos solicitado para tener más datos sobre alguna posible incidencia

Apple Mail
1. Abra Apple Mail.
2. Vaya al menu de Ver (View) seleccione Mensaje (Message) y Encabezado Completo (Long Headers).

Mozilla Thunderbird
1. Abra Mozilla Thunderbird.
2. Vaya al menu de Ver (View) menu y seleccion Encabezado y despues Todo.