Como modificar la configuración de mi correo Outlook 2016

Modificado el Tue, 05 Nov 2019 a las 08:33 AM

Para revisar / editar los valores de la configuración de una cuenta de correo en Microsoft Outlook 2016, estos son los pasos a seguir:

NOTA: Si la interfaz de tu equipo no corresponde a este tutorial, seguramente se trate de una versión anterior. Consulta aquí como se haría.

1. Abrir la ventana de "Configuración de la Cuenta". Ir a Archivo -> Información -> Configuración de la cuenta (botón) -> Configuración de la cuenta (pestaña)

2. En la nueva ventana seleccionar la cuenta y dar click en el botón Reparar.

3. Dar click en "Opciones avanzadas", marcar la casilla "Permitirme reparar manualmente mi cuenta" y dar click al botón "Reparar".

4. Revisar que todos los datos de la sección "Configuración entrante" estén asignadas correctamente.

• Nombre de usuario: Dirección de email
      • Contraseña: La que corresponde a la cuenta de correo.
      • Asegurarse que esté marcada la casilla de "Recordar contraseña".
      • Método de cifrado: SSL/TLS
      • Servidor: imap.[tu-dominio].[com/es]
      • Puerto: 995 (POP3) ó 993 (IMAP)
      • Método de cifrado: SSL/TLS
    5. Revisar que todos los datos de la sección "Configuración saliente" estén asignadas correctamente.

• Servidor: mail.[tu-dominio].[com/es]
      • Puerto: 587
      • Método de cifrado: STARTTLS
      • Asegurarse que esté marcada la casilla "Mi servidor de salida (SMTP) requiere autenticación".
      • Asegurarse que esté seleccionada la opción "Usar la misma configuración que mi servidor de correo de entrada".
    6. Dar click al botón Reparar.

7. Dar click al botón Hecho.