Configurar Autenticacion SMTP en Mail de Mac OS X

Modificado el Mon, 15 Jun 2015 a las 01:39 PM

Para configurar la autenticación SMTP en el programa Mail de la plataforma MAC OS X debemos proceder de la siguiente forma:

1. Abrimos el programa Mail
  2. Entramos en el menú "Mail" y seleccionamos la opción "Preferencias".
  3. En la ventana que nos aparece, hacemos click en la opción "Cuentas".
  4. Nos vamos a la pestaña "Información de cuenta" y desplegamos la lista cuyo título es "Servidor de correo saliente SMTP"
  5. Click en la opción "Editar lista de servidores SMTP" que nos abre un listado de los servidores SMTP que tengamos configurados. En la parte inferior de esa ventana, si pinchamos en el botón "Avanzado", nos aparecerán las opciones que debemos configurar.
  6. Debemos elegir en el desplegable de "Autenticación", la opción "Contraseña".
  7. A continuación debemos completar la información de Nombre de usuario y contraseña, que serán las que nos hayan facilitado en el momento de creación de la cuenta. Una vez cumplimentada ésta información, podemos ir cerrando ventanas guardando cambios si se nos preguntase, y ya tendremos lista la configuración con autenticación SMTP para poder enviar correo sin ningún problema.