Paso 1. Una vez abierto el programa de correo, seleccione Mail -> Preferencias.

Paso 2
. Para añadir una cuenta pulse en el botón + que aparece abajo a la izquierda de la imagen encuadrada en rojo.

Paso 3
. En la siguiente formulario hay que rellenar los campos de tal forma:

Nombre: Nombre que quiere que aparezca al enviar un e-mail.

Dirección de Correo: Cuenta de correo e-mail que está configurnando ( su-correo@sudominio.com).

Contraseña: La contraseña de la cuenta de correo.

Una vez completado avanzar al siguiente paso con Continuar.

Paso 4
. Lo siguiente a completar es la configuración de la entrada de correo. Los datos a rellenar son:

Tipo de cuenta: POP

Descripción: Algo descriptivo sobre su cuenta

Servidor de Correo entrante: mail.sudominio.com (sustituyendo sudominio.com por el nombre real de su dominio).

Nombre de usuario: Es la cuenta de correo que se configura ( correo@sudominio.com).

Contraseña: Contraseña de la cuenta de correo.

Pulse Continuar .

Paso 5
. NO SELECCIONE la casilla de "Usar SSL (Secure Socket Layer) ". Pulse Continuar.

Paso 6
. En este paso se configura el servidor de salida, para ello se rellena el formulario de la siguiente manera:

Descripción: Información de la cuenta que se está configurando.

Servidor de correo salientamail.sudominio.com (sustituyendo sudominio.com por el nombre real de su dominio).

Activar "Usar Autenticación" y completar los datos de conexión al servidor:

Nombre de usuario: Cuenta de correo que se está configurando ( correo@su-dominio.com).

Contraseña: Contraseña de la cuenta de correo.

Una vez completado, con continuar se pasa al siguiente paso.

Paso 7
. Deje sin activar "Usar SSL".  Seleccione Autenticación: CONTRASEÑA. Pulse Continuar.

Paso 8
. En este paso se pide confirmación de los pasos anterior. Una vez revisados pulse CREAR. Pulse Retroceder si hay algo que corregir.